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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Sexta é dia de PIZZA


Va benìssimo... Mamma Mia!

Vou iniciar meus posts de viagens... E o primeiro deles será sobre PIZZA!
Que a pizza é reconhecida por ser tipicamente italiana todo mundo sabe. O que alguns não sabem é que a pizza teve origem em Nápoles (em italiano: Napoli; em napolitano: Napule) localizada no sul da Itália, região da Campânia e invadiu o mundo!
A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros foram os gregos, pois preparavam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo "picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita tinha por fim "matar a fome", principalmente da parte mais pobre da população. Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.
Atualmente existem vários tipos de pizza, mas a original, verdadeira e autêntica pizza é napoletana!
Para ser uma “tradicional pizza napoletana”, a pizza deve obedecer alguns critérios de um selo de “especialidade tradicional garantida”. A propósito tem um selo para tudo na Itália. Os requisitos, deste selo são:
 - Diâmetro inferior a 35 cm, e não podem ser inferiores a 30 cm e, detalhe as pizzas são individuais e os italianos se recusam a dividir, já vivi isso na prática como esposa de um bom napoletano!
 - As bordas têm de ter menos de 2 cm de altura (comendo só as bordas já é uma refeição... Delizia!)
 - A massa é macia e elástica... meravigliosa!
 - Mozzarella di Bufala, esta mozzarella além de deliciosa, leva menos sal que as tradicionais. As pizzas dos napoletanos não vêm com tanta mozzarella como as nossas, na realidade são pedaços generosos afogados no molho de tomate.
 - Pomodoro pelato San Marzano da Campana: se tu achas que conhece molho de tomate, esquece! Os tomates campanos tem um sabor adocicado, surreal e perfumados!
 - Azeite de Oliva extra virgem – tudo na Itália é regado a muito óleo de oliva!
 - Assam a 485ºC no forno a lenha com um número determinado de tijolos.


ALGUMAS PIZZARIAS EM NAPOLES:

Antica Pizzeria Da Michele
Via Cesare Sersale, esquina Via Coletta – Nápoles
Aberta de 2ª à sábado das 10h às 23h sem interrupção
Fecha aos domingos (exceto nos meses de maio e dezembro)
***Pizzaria onde foi filmado Comer, Rezar e Amar.

L'Antica Pizzeria Brandi 
Salita Sant'Anna di Palazzo, 2 Napoli - www.brandi.it www.brandi.it        
***Pizzaria mais antiga da Europa desde 1780

Regina Margherita
Via Partenope, 19  80122 Napoli, Itália - www.regina-margherita.it

Ristorante DonnaRegina
Vico II Alabardieri, 4/6 - www.regina-margherita.it

Regina Margherita
Via Mergellina, 80121 Nápoles, Itália - www.regina-margherita.it
***Rede de ristorante e pizzaria, com ambientes muito aconchegantes, tem um jardim artificial com parrerais e limoeiros sicilianos... Decoração bellìssima!



Pizzaria – Trattoria Rossopomodoro
Piazza Trieste e Trento - www.rossopomodoro.com
Pizzaria – Trattoria Rossopomodoro - www.partenope.rossopomodoro.com
Via Partenope, 11




Buono Apetito! Gmami Gmami!







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